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sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Costelinhas ao Molho Barbecue - e um prazer inenarrável!


Faculdade é algo que exige muita dedicação, e como prova disso, neste tempo estive totalmente dedicado aos estudos, porem, após um período de longo trabalho e diversas provas, ainda não finalizei tudo.

Encontrei, após este dias corridos um tempo para o meu querido blog e para comprovar este "reinicio" escolhi a dedo a preparação que iria compor esta postagem;

A preparação que escolhi é baseada no modulo que estamos na faculdade, e, alem disto foi aquela que nos deu um prazer inenarrável ao degusta-la. Esta maravilha foram as Costelinhas assadas com molho Barbecue, 

Nota: aos vegetarianos, principalmente a da minha turma, digo que anteriormente foram postadas saladas, prometo postar algo destinado a vocês logo mais.

Pra quem não conhece, o molho barbecue é o molho composto de elementos ácidos e doces que exala um aroma de defumado, isto devido a variedade de ingredientes que o compõe.

Algumas regiões, utilizam este molho em churrascos e é super normal seu uso em carnes (exclusivamente em suínas)

Costelinhas acompanhadas de Batatas assadas

As Costelinhas suínas, compõe a parte localizada na barriga do porco, e para os amantes (como eu por exemplo) é a parte mais saborosa de todo o animal.


COSTELINHAS AO MOLHO BARBECUE

Para a Costelinha

1 Kg de Costela de Porco
1 Limão Siciliano
2 Ramos de Alecrim
3  Dentes de Alho
1 Colheres de Mel (opcional)
Sal e Pimenta q.b

Modo de Preparo

1 - Tempere as Costelinhas com sal, pimenta e o suco de limão
2 - Deixe marinando por no minimo 6 horas
3 - Cubras as Costelas com  papel alumínio junto com os ramos de alecrim, o alho e o suco da marinada
4 - Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC  por até 40 minutos ou até a carne ficar macia.
5 - Retire o papel e pincele o mel (neste caso utilizei o molho barbecue) e aumente o fogo para 220 ºC até dourarem
6 - Sirva em seguida

Para o Molho Barbecue

60 ml de Vinagre de Vinho Branco
60 ml de Ketchup
2 Cravos da India
3 Colheres de Sopa de Açúcar mascavo
3 Colheres de Sopa de Paprica doce
3 Colheres de sopa de molho ingles
2 colheres de sopa de oleo
1 alho picado em brunoise
1 cebola pequena em brunoise
1 limão
1 Pedaço do couro retirado do Bacon (parte mais dura)

Modo de Preparo

1 - Refoque o alho com a cebola no oléo
2 - Adicione os demais ingredientes e deixe cozinhar até absorverem os sabores, o que deve levar em média 15 minutos em fogo baixo.
3 - Sirva em seguida


Espero que gostem

Abraço

Creditos: Fotos By Sabine Pereira

2 comentários:

  1. Aff... só de olhar me dar água na boca... imagino vcs fazendo isso... sentindo o cheirinho...HUuummmm.
    A Imagem já apaixona!!!

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  2. Muito bonito o prato e a receita é interessante. Deve ter ficado delicioso. Complicado manter o blog com a Faculdade junto, né? Mas a gente sempre arruma um jeito de fazer o que nos dá prazer e pelo que dá pra sentir, o blog faz isso em ti.
    Bjs

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