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Pudim de Leite Condensado - Arquivo Pessoal |
Em um mundo gastronômico com os olhos voltados para os doces de vitrine, algo ainda me chama à atenção tanto quanto qualquer outro item da confeitaria mundial.
Ainda me lembro de tantos dias em que minha mãe e minha vó preparam o tão famoso pudim de leite condensado. Esse custard tão brasileiro é o fiel companheiro em todas as confraternizações familiares. Há quem diga não morrer de amores pelo pudim. É, só pode ser doente mesmo?!
Eu particularmente amo pudim de leite condensado.É o meu doce predileto. É o doce que faço questão de fazê-lo para as pessoas que amo.
É simples, é bonito e elegante. É o pudim!
Claro que há regras para prepará-lo. Pra mim o pudim perfeito é sem furinhos, liso, uniforme, com uma calda brilhante e não muito escura. Para isto acontecer, segue a receita ai embaixo:
PUDIM DE LEITE CONDENSADO
500 ml de Leite Integral
1 lata de Leite Condensado
12 gemas
200 gramas de açúcar
200 gramas de água (1) + 100 ml de água quente (2)
MODO DE PREPARO
1 - Preparar um caramelo com o açúcar (1) e a água. Quando o caramelo atingir 167 cº, acrescentar a água (2) e voltar ao fogo para o ponto.
2 - Após a calda pronta, acrescentá-la na forma e levar para a geladeira por 10min.
3 - Peneirar as gemas
4 - Misturas (sem mexer) o leite condensado e o leite
5 - Acrescentar as gemas (sem mexer) na mistura de leite.
6 - Peneirar a mistura por 3 vezes para homogenizar.
7 - Despejar a mistura sobre a forma caramelizada e levar ao forno baixo (180ºC convencional ou 160ºC Turbo) por 1 hora ou até que esteja levemente dourado.
8 - Levar para geladeira por 5 horas ou até que esteja firme.
9 - Sirva com uma bela camada de doce de leite.
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