Faculdade é algo que exige muita dedicação, e como prova disso, neste tempo estive totalmente dedicado aos estudos, porem, após um período de longo trabalho e diversas provas, ainda não finalizei tudo.
Encontrei, após este dias corridos um tempo para o meu querido blog e para comprovar este "reinicio" escolhi a dedo a preparação que iria compor esta postagem;
A preparação que escolhi é baseada no modulo que estamos na faculdade, e, alem disto foi aquela que nos deu um prazer inenarrável ao degusta-la. Esta maravilha foram as Costelinhas assadas com molho Barbecue,
Nota: aos vegetarianos, principalmente a da minha turma, digo que anteriormente foram postadas saladas, prometo postar algo destinado a vocês logo mais.
Pra quem não conhece, o molho barbecue é o molho composto de elementos ácidos e doces que exala um aroma de defumado, isto devido a variedade de ingredientes que o compõe.
Algumas regiões, utilizam este molho em churrascos e é super normal seu uso em carnes (exclusivamente em suínas)
Costelinhas acompanhadas de Batatas assadas |
As Costelinhas suínas, compõe a parte localizada na barriga do porco, e para os amantes (como eu por exemplo) é a parte mais saborosa de todo o animal.
COSTELINHAS AO MOLHO BARBECUE
Para a Costelinha
1 Kg de Costela de Porco
1 Limão Siciliano
2 Ramos de Alecrim
3 Dentes de Alho
1 Colheres de Mel (opcional)
Sal e Pimenta q.b
Modo de Preparo
1 - Tempere as Costelinhas com sal, pimenta e o suco de limão
2 - Deixe marinando por no minimo 6 horas
3 - Cubras as Costelas com papel alumínio junto com os ramos de alecrim, o alho e o suco da marinada
4 - Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por até 40 minutos ou até a carne ficar macia.
5 - Retire o papel e pincele o mel (neste caso utilizei o molho barbecue) e aumente o fogo para 220 ºC até dourarem
6 - Sirva em seguida
Para o Molho Barbecue
60 ml de Vinagre de Vinho Branco
60 ml de Ketchup
2 Cravos da India
3 Colheres de Sopa de Açúcar mascavo
3 Colheres de Sopa de Paprica doce
3 Colheres de sopa de molho ingles
2 colheres de sopa de oleo
1 alho picado em brunoise
1 cebola pequena em brunoise
1 limão
1 Pedaço do couro retirado do Bacon (parte mais dura)
Modo de Preparo
1 - Refoque o alho com a cebola no oléo
2 - Adicione os demais ingredientes e deixe cozinhar até absorverem os sabores, o que deve levar em média 15 minutos em fogo baixo.
3 - Sirva em seguida
Espero que gostem
Abraço
Creditos: Fotos By Sabine Pereira
Aff... só de olhar me dar água na boca... imagino vcs fazendo isso... sentindo o cheirinho...HUuummmm.
ResponderExcluirA Imagem já apaixona!!!
Muito bonito o prato e a receita é interessante. Deve ter ficado delicioso. Complicado manter o blog com a Faculdade junto, né? Mas a gente sempre arruma um jeito de fazer o que nos dá prazer e pelo que dá pra sentir, o blog faz isso em ti.
ResponderExcluirBjs