Confesso que tinha medo em trabalhar com chocolate. Medo este que ficou pra trás após o módulo de Chocolate no curso de pós-graduação. Que módulo incrível!
A gente sabe que a aula foi boa quando, por acaso, o medo de produzir algo vai embora e dá lugar a confiança. Essa sim é a garantia de que a aula foi excelente e que você se saiu acima do esperado.
Fazer trufas é algo relativamente fácil. Exige sim, cuidados básicos da produção de chocolates. Nada capcioso. Apenas concentração.
Não serei prolixo neste postagem, porque as trufas merecem (e com toda razão) brilharem sozinhas. Sem textos longos, sem explicações.
RECEITA:
Ingredientes:
200 gramas de creme de leite fresco
60 gramas de Glucose
410 gramas de meio chocolate amargo
40 ml de rum envelhecido
15 gramas de manteiga integral sem sal
100 gramas de cacau em pó
Modo de Preparo:
1 - Em uma panela ferver o creme de leite com a glucose de milho
2 - Derreter o chocolate meio amargo e misturar com o creme de leite
3 - Adicionar a manteiga e o rum e misturar até ficar bem homogêneo
4 - Reservar por 12 horas coberto com filme plastico em temperatura ambiente.
5 - Enrolar as trufas (de 10 a 12 gramas) e role-as em cacau em pó
6 - Retirar o excesso de cacau.
7 - Servir Gelado